Cheesecake senza cottura

Ciao a tutti!

Nonostante la pioggia di questi giorni, io ormai sono nel mood estivo e non ho già più voglia di accendere il forno! Per questo ho pensato di preparare questa cheesecake fredda con philadelphia e mascarpone 😉

3577A3BA-8CEE-4EC9-8FFD-923E5CD9919D

Ecco gli ingredienti per portare un po’ di freschezza sulle vostre tavole 🙂

  • 250g biscotti tipo digestive
  • 120g burro
  • 500g mascarpone
  • 250g philadelphia
  • 100g zucchero a velo
  • 2 fogli di gelatina da 2 g ciascuno (in alternativa potete sostituirla con l’agar-agar)
  • Lamponi q.b. per la decorazione

Pronti? Tritate i biscotti e uniteli con una spatola al burro fuso, amalgamateli bene e pressateli sul fondo di una teglia con lo stampo a cerniera, in modo tale da andar a creare una base omogenea per la torta. Lasciate indurire la base in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti e cominciate a preparare la farcia. Unite il mascarpone, il philadelphia e lo zucchero a velo, poi strizzate la gelatina, fatela sciogliere in mezza tazzina di acqua calda e unitela alla fascia, mescolando bene il tutto con una frusta per evitare la formazione di grumi e per rendere il tutto cremoso. Abbiamo già finito? Ebbene sì!!! Non vi resta che versare la farcitura sulla base e lasciare riposare la vostra cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore. Per la decorazione, da fare poco prima di servire la torta, potete usare come ho fatto io dei lamponi, oppure altra frutta, della marmellata, cacao o cannella in polvere,… insomma lasciate libero spazio alla fantasia!

Ora la vostra chesecake è pronta… Dovete subito assaggiarli 😛

Manu

Un’idea in più: potete unire alla farcia delle gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa

PS: siamo anche su Facebook…ecco il link alla nostra pagina per restare sempre aggiornati sulle nostre pubblicazioni https://www.facebook.com/dovetesubitoassaggiarli?ref=bookmarks; se invece pubblicate su Instagram una foto di un dolce fatto da voi con una nostra ricetta usate l’hashtag #dovetesubitoassaggiarli

Mood: bisogno di sole, caldo e vacanze 😉 

Song: Nik Kershaw – I Won’t Let The Sun Go Down On Me

Lascia un commento