Cheesecake ai frutti di bosco

Mi sono ritrovata a pensare a quale sarebbe stata la ricetta del post dedicato a New York…superato il panico iniziale sono state tante le idee che mi sono passate nella testa, ma poi ho deciso che forse sarebbe stato giusto proseguire su un percorso che avevo già iniziato con i cupcake alle gocce di cioccolato (se non avete letto il post… https://dovetesubitoassaggiarli.wordpress.com/2015/02/02/cupcake-alle-gocce-di-cioccolato/) in cui vi raccontavo la mia esperienza a New York. Pensa che ti ripensa ho scelto di non ammorbarvi ancora con i cupcake! 😁😁😁
E allora quale altro dolce può essere rappresentativo della Grande Mela? Ma la New York Cheesecake ovviamente!l 😜
Ed eccone una fetta newyorkese…in tutto il suo splendore 😁

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Rispetto ai cupcake la difficoltà aumenta un pochino…ma il risultato che otterrete sarà spettacolare…per non parlare del sapore! 😜
La variante che vi presento oggi é quella ai frutti di bosco.

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Cominciamo con gli ingredienti

250 g di biscotti digestive
150 g di burro
500 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia classico oppure light se volete una versione più leggera)
100 ml di panna fresca
100 g di zucchero
2 uova intere + 1 tuorlo
Succo di mezzo limone
1 bustina di vanillina
300 g di frutti di bosco (io ho usato lamponi, more, mirtilli ma potete aggiungere anche ribes o fragoline di bosco)
1 cucchiaio di zucchero a velo

Procediamo!
Prima di tutto bisogna preparare la base tritando i biscotti digestive e aggiungendo poi il burro fuso. Amalgamate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete in una tortiera (con un diametro massimo di 22/24 cm) foderata con carta da forno. Pressate bene il composto al fondo e sui bordi in modo che aderisca alla tortiera. Riponete in frigorifero per circa 30 minuti in modo che si solidifichi.
Nel frattempo, non sedetevi sul divano 😜, ma cominciate a preparare il “ripieno” della cheesecake. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbattete il tutto con il frullino elettrico. Aggiungete poi al composto la vanillina e il succo di limone. Incorporate poco alla volta, sempre aiutandovi con lo sbattitore, il Philadelphia ed infine la panna fresca.
Passati i 30 minuti di riposo, riprendete il fondo della torta e versateci sopra il composto.
Mettere la cheesecake in forno già riscaldato a 180 gradi per un’ora.

Decorazione
Mentre la torta é nel forno preparate la salsa ai frutti di bosco. Prendetene 200 g e tagliateli a pezzettini; metteteli in una padella e a fuoco basso fateli cuocere insieme allo zucchero a velo fino a quando non saranno diventate una gelatina.
Una volta che sia la torta che la salsa ai frutti di bosco si sono raffreddate potete ultimare la cheesecake. Versare la salsa sopra la torta e guarnite con i restanti 100 g di frutti di bosco

Suggerimenti
Potete farla sia con altri tipi di frutta (per esempio fragole,pesche o limoni) oppure renderla più golosa usando il cioccolato. Inoltre potete realizzare anche delle monoporzioni.
Infine un’ultima dritta! 😉 Volete una torta più alta, degna della tradizione newyorkese? Aggiungete altri 250 g di Philadelphia al composto!

E ora non potete resistere…Dovete Subito Assaggiarla! 😜
Buon appetito
Laura

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Mood: nostalgica…e per questo in cerca di un pezzettino di New York

Song: Jay Z e Alicia Keys – Empire State of Mind

3 pensieri su “Cheesecake ai frutti di bosco

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