Tartellette crema e fragole 

Ciao a tutti!
Oggi, per festeggiare finalmente il bel tempo🎉 ho pensato di preparare delle tartellette farcite con crema e fragole.
Per preparare la base delle tartellette basta preparare la mia solita frolla (leggete qui) e, se come me nella casa nuova non avete gli stampini per le crostatine, non temete, basta usare i pirottini in silicone per i muffin😊!

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Ecco gli ingredienti per 8 tartellette:
Per la frolla:
240g di farina 00
80g zucchero
80g burro
La scorza grattugiata di mezzo limone grosso
1 uovo
Per la crema:
3 tuorli d’uovo
3 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di zucchero
3 bicchieri scarsi di latte
La scorza grattugiata dell’altra metà di limone
Fragole qb

Preparate e stendete la frolla, poi, aiutandovi con un bicchiere, tagliatela in cerchi.
Infilate ogni “cerchio” di frolla in un pirottino premendolo bene in modo tale da far aderire la frolla ai bordi, lavorate i bordi con i rebbi di una forchetta e bucherellate il fondo.
Cuocete a forno preriscaldato a 180º per circa 10-15 minuti.
Nel frattempo preparate la crema (trovate il procedimento qui) e lasciatela raffreddare coperta da una pellicola.
Quando la base si sarà raffreddata farcite le tartellette con la crema e decoratele con le fragole.
Se volete spolveratele con lo zucchero a velo
Ecco, ora … dovete subito assaggiarli😋
Manu

Un’idea in più: potete sostituire le fragole con la frutta che preferite, anche mischiando vari frutti, ad esempio abbinando mirtilli e fragoline

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Mood: stressata ma contenta

Song: Lady Gaga ft. Beyoncé – Telephone

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