Girandole ai lamponi

In alcune occasioni mi sono ritrovata a dover preparare un dolce dell’ultimo minuto…sarà capitato anche a voi no? 😝 Ok! Scatta il primo momento di panico!😁 Ma ricordatevi che c’è sempre un’alleata fedele in queste occasioni…la pasta sfoglia! Con lei si possono preparare un sacco di dolcetti veloci. E quindi oggi vi voglio proporre una ricetta con questa base golosa, grazie ai lamponi, e con una presentazione simpatica a forma di girandola 😉


Ecco gli ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
120 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
40 g + un cucchiaino di zucchero
La scorza grattugiata di un limone
Il succo di mezzo limone
6-7 cucchiai di marmellata di lamponi
125 g di lamponi
Un goccio di latte

Procediamo!
Per prima cosa prepariamo la crema. Lavorate il formaggio cremoso con lo zucchero, il succo e la scorza di limone fino ad ottenere una crema omogenea.
Abbandonatela un attimo per preparare la sfoglia 😉. Stendetela e bucherellatela con una forchetta per evitare che si gonfi troppo in cottura. Ora tagliate la sfoglia (usando un coltello affilato per evitare di rovinarla) in quadrati della grandezza di 8-10 cm (lo ammetto! Io ho usato un metro da sarta per avere dei quadrati perfetti😅). Posizionateli sulla placca ricoperta da carta forno.
Ora dovete tagliare gli angoli come vedete nella foto qui sotto:


E’ arrivato il momento di farcire la sfoglia. Prendete un cucchiaino di crema al formaggio e posizionatelo al centro del quadrato. Sovrapponete mezzo cucchiaino di marmellata ed infine 4 lamponi (uno per ogni “trapezio”). Ora arriva il momento zen indispensabile per chiudere le girandole!😁 prendete un mezzo angolo e ripiegatelo al centro del quadrato; fate questo procedimento alternando un mezzo angolo ripiegato ad uno no, in questo modo:


Ora prendete un goccio di latte e con l’aiuto di un pennello di silicone spennellate la sfoglia; spolverate infine dello zucchero semolato.
Infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti (fino a quando la sfoglia sarà dorata)
Sfornate e lasciate raffreddare le girandole.
Ora siete pronti a gustare i vostri pasticcini di sfoglia…Dovete Subito Assaggiarle! 😋
Buon appetito
Laura

Un ultimo suggerimento: potete utilizzare altri frutti di bosco, per esempio dei mirtilli.

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Mood: voglia di brezza…serve alle mie girandole! 😜

Song: Jovanotti – Si Alza il Vento

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